8/4(六) Berchtesgaden National Park走步道
在超市採買食材時,發現的大型麵包自動販賣機,依據圖示點好你要的麵包後,它會自動烘烤出來,顧客拿到的是熱呼呼的麵包,真讚!
今天臨時決定走Berchtesgaden National Park步道,單程約8公里伴著溪流行走,依照說明終點為一座城堡,剛開始沿著村莊道路往上爬,到了最後一戶人家,有指標顯示,若要進入一處峽谷地形必須先在販售機器上買好代幣($2/人),瞧見有別的旅人在購買,於是我們也買了代幣,打算回程時再進去峽谷。
販售代幣的機器 |
峽谷指標,左上方英文告示,表明得買代幣才進得去 |
步道前段,會途經幾處人家 |
怎知在炎熱的氣溫下健行了半天的步道,到達時所謂的城堡是一處餐廳,爸爸壓根不相信這就是終點,問了店員,店員肯定表示這裡就是城堡,全家在炎熱的溫度下,走這條步道,真是冤阿~於是點了貴鬆鬆的汽水,消消氣!
峽谷入口,無人看管的自助式閘門 |
倒是回程來到峽谷地形,值得一探,回程回來其實我們會重複多走一段,他是單一入口,一樣自助式的裝置,投入旋轉門的代幣口,一次只准一人進入,峽谷就像縮小版的太魯閣,滂沱的溪流聲勢浩大,果真進入峽谷後涼爽許多,我們原本打的算盤是可在溪裡玩個水,照這水勢與地形,根本是妄想,但也因來了這裡,才感覺今天一天的行程算有所收穫。
回程時發現我們的旅店距離鷹巢的停車場非常近,原本沒打算去鷹巢(對希特勒沒興趣)的,但幾乎就在家門口的距離,不去造訪一下,又不甘心,決定明天一探 。
就在進房間時,禍事降臨,爸爸弄丟了飯店鑰匙,這飯店的鑰匙走復古風,就一把傳統鑰匙,連個key chain都沒有,想起來真的很容易搞丟,到櫃台請求支援,服務員是幫我們開了門,但仍要求盡快把鑰匙找出來,於是媽咪煮飯,Alex陪著爸爸返回走步道的停車場尋找,一個小時後,二人悻悻然回來,沒找到 。
8/5(日) 鷹巢The Eagle's Nest
一早約9點退房,打算一遊希特勒的避暑山莊~鷹巢,但退房時折扣卡須還給飯店,跟櫃台爭取到先借我們,等我們參觀完鷹巢回程時還給飯店(住的近,好處不少) 。
停好車後,前往售票櫃台,轉搭接駁巴士上山 |
我們到的早,停車場遊客尚不多,買完票後,遊客逐漸湧入售票廣場,要上鷹巢需搭乘接駁巴士上山,因陡峭的山路狹窄又單向通車,若開放私家車進入,肯定交通大打結,上山車隊一次四輛,到達中點會車處,還得等下行巴士通過,我們再上行。
到達終點後,須先跟票亭預約回程時間,他們好控制搭乘人數,接著步行進入陰涼的隧道,再搭專人操控的古老電梯上升到山頂,鷹巢建築本身似乎還好,也沒什麼介紹內容,是因為希特勒本人才來過四次,每次待不到30分鐘,所以沒什麼故事,還是因為德國人要盡量淡化希特勒的相關事物?(但諷刺的是,又需要利用此據點賺觀光財)。
一進入隧道,氣溫陡降至少7、8度,冷啊~ |
建築本身沒看頭,但風景可就厲害了,海拔1800公尺的視野,俯瞰整個山谷遠至Salzburg,近可看到Konigssee,用望遠鏡還可以看到遊船呢,為何會選在此當他的避暑勝地,可見一般,順著山頂的步道,可以挑戰登高望遠的勇氣,地形非常神似挪威的Beseengen ridge一樣的奇形巨岩,一樣的懸崖峭壁,三隻小蘇攀爬的不亦樂乎 。
左上方即國王湖 |
擠身在露營車旁的~我們家 |
夕陽灑下的餘暉,讓湖面猶如鑽石般閃耀著 |
晚餐~鬍鬚張魯肉飯!! |
開飯囉~ |
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